15. - 29. Oktober 2018

Das Kollegium der Goetheschule wünscht allen Familien erholsame Herbstferien.

herbstbild18

(Dieses tolle Herbstbild haben die Erstklässler mit den Klassenlehrern auf dem Schulhof gestaltet. 😊)

12. Oktober 2018 Die Erstklässler hatten heute viele Gründe zur Freude. Bei diesem herrlichen Herbstwetter durften sie mit ihren Lehrern zum Förderturm spazieren und bekamen heute kostenlos das Theaterstück "Der Grüffelo" und "Das Grüffelokind" zu sehen. Gespannt verfolgten sie der Erzählung von einer kleinen aber unerschrockenen Maus, die durch eine List die Gefahr, die von ihren Feinden ausgeht, mühelos überwindet. Auf dem Rückweg zur Schule hörte man noch ein paar Kinder leise das Grüffelolied singen. Nicht umsonst ist Der Grüffelo von Julia Donaldson und Axel Scheffler ein Kinderbuchklassiker, der zu Recht in den Regalen vieler Kinderzimmer zu finden ist. Am Ende des Schultages freuten die Kinder sich auf die ersten Herbstferien.

grüffelo18grüffelomix18

12. Oktober 2018 Schulgottesdienst, getrennt😇

im Oktober Floriansdorf für die Drittklässler

9.Oktober 2018 Obsttag

Dienstag können sich alle Kinder leckeres Obst aussuchen und während der Frühstückspause essen. Frisches Obst und Gemüse gehören zu einem gesunden Schulfrühstück dazu. Eine vernünftige und abwechslungsreiche Ernährung beugt zudem Krankheiten vor, fördert die Leistungsfähigkeit und verbessert das Allgemeinbefinden. Also, "tu dir Gutes" und iss Obst! Der Förderverein der Schule setzt sich seit einigen Jahren für dieses wichtige, sich stets wiederholende Projekt ein. Vielen Dank an alle Eltern, die an diesem Tag mitgeholfen haben, das Obst portionsgerecht zurecht zu schneiden.

Obsttag2012

Eine vernünftige und abwechslungsreiche Ernährung beuge Krankheiten vor, fördere die Leistungsfähigkeit und verbessere das Allgemeinbefinden. – Quelle: https://www.shz.de/1650396 ©2018
Gesponsort werden die Obstkisten wieder vom Förderverein.

28. September 2018 Kinder -Uni im Forum um 17 Uhr

kinderunikoffer18

Wie erholt man sich am besten?

- Gibt es bestimmte Aktivitäten, die erholsamer sind als andere?

-Was sollte man in seinen Urlaubskoffer oder in die Tasche packen?

Psychologin Dr. Carmen Binnewies hält in der Kinder-Uni einige hilfreiche Tipps für eine entspannte Auszeit parat. kinderuni18

im September

Verkehrserziehung durch die Polizei für die Erstklässler. Das sichere Überqueren einer Straße wird geübt.

Polizei181c

17.-19. September 2018 Fotostudio Reh

14. September 2018 Tag der offenen Tür von 16-18 Uhr

tdot18tdot18viertkltdot18bltdot18forschertdot18mixtdot18ende

30. August 2018 Einschulung um 10.15 Uhr im Forum der Goetheschule.

einschulung18einschulun18

29. August 2018 Das neue Schuljahr 2018/2019 beginnt. 🙂